terça-feira, 1 de janeiro de 2013

Chá de morango. Tomou? Vai um aí?

Os morangos contêm cálcio, ferro, fósforo, vitamina C e polifenóis, que ajudam no combate aos radicais livres. O morango influencia na formação e resistência dos ossos, dentes e tecidos. Seus nutrientes favorecem, também, a cicatrização de ferimentos.
Podem auxiliar no tratamento de gota, colesterol alto e reumatismo e é muito eficiente contra infecções do fígado, garganta, prisão de ventre, estomatites, gengivite, faringite e outras afecções da boca.
Os morangos, por serem ricos em nitratos, podem ajudar a queimar calorias durante os exercícios e atividades físicas. Em algumas pessoas, a ingestão de morangos produz urticária por reação alérgica.

Agora vamos aprender uma receita bem fácil, como diz meu marido: "très facile".

Receita de Chá de Morango

• 10 morangos pequenos
• Lascas de gengibre bem finas
• ½ litro de água
• Açúcar a gosto

Lave bem todos os morangos, retire as folhas e corte os morangos em cubos. Numa panela, coloque a água para esquentar até ferver, acrescente os morangos e as lascas de gengibre, deixe ferver por 5 minutos. Coe e sirva. Adoce a gosto.

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